豚の柚子胡椒ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○柚子胡椒 小さじ1
作り方
- 1 豚肉を筋切りします。
- 2 塩コショウで下味をつけ、薄力粉を薄くまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油ひき、中火で熱し豚肉を入れます。
- 4 両面焦げ目が軽くつくまで焼きます。
- 5 あらかじめ混ぜ合わせておいた○を加え、汁気が豚肉によく絡んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません