材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- ひらたけ
- 1パック
- ○酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
-
- 2
- 鶏胸肉に○酒をなじませて、マヨネーズでコーティングしてパサつきを防ぎます。
-
- 3
- ひらたけの石づきを落としてほぐしておきます。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンに鶏胸肉をいれ、炒めます。
-
- 5
- 鶏胸肉に火が通ったらひらたけを加えます。
-
- 6
- ひらたけがしなっとしたら●を加え、汁気がなくなるまで炒めれば完成です。
きっかけ
野菜が高騰していたので、きのこでボリュームアップしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません