アプリで広告非表示を体験しよう

サクサクれんこんでジャーマンポテト風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JAMMYmama
サクサク食感がクセになる。マジックソルトとマヨネーズで簡単調理!冷めても美味しいのでお弁当にも良いです。

材料(3〜4人分)

れんこん
200g
ベーコン
140g
玉ねぎ
1個(小さめ)
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
マヨネーズ
大さじ2
マジックソルト
小さじ1
パセリ
適量
粗挽きこしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をピーラーでむいて、
    2〜3mmくらいで輪切りにします。
    切ったら水につけておきます。
  2. 2
    次に玉ねぎは0.5〜1cmくらいの厚みでくし切りにします。
    炒めるとそんざい感がなくなるので、厚みがあって大丈夫です。
  3. 3
    ベーコンもちぢむので、1.5cmくらいに切ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ加熱し、ベーコンをかるく炒めます。次にれんこん、玉ねぎを入れ炒めます。
  5. 5
    マジックソルトをいれ混ぜ合わせたら、パセリを追加します。
    うちでは乾燥パセリなので、このくらい振ります。
  6. 6
    火を少し弱めてマヨネーズを投入します。あまり強い火だとマヨネーズがこげるので注意。全体的に絡めていきます。
  7. 7
    マヨネーズがテカってきたら完成です。食べる時に粗挽きこしょうなどお好みでかけて下さい。

おいしくなるコツ

れんこんは2〜3mmくらいで、ほどよく薄切りのほうが口の中で噛みやすいので美味しく食べれると思います。子供も食べやすいです。

きっかけ

れんこんをいつもと違う味で食べたかっただけです。 私はアツアツより少し冷めてからの方が美味しいと思います!試してみてください。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
れんこんベーコン玉ねぎ簡単おつまみ作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする