作り方
-
- 1
- あさりを砂抜きする。いかの皮を剥いて一口サイズに切る。えびを片栗粉(分量外)で汚れを落とす。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくをみじん切りにする。レモンはくし切りにする。
-
- 3
- オリーブオイルを熱してそこへいか、玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくを入れて炒める。
-
- 4
- トマト缶を入れて水分がなくなるまで炒める。
-
- 5
- 水、サフラン、マザーソルト、こしょう、あさり、えび、たらを入れて強火にして魚介に火が通ったら魚介を取り出す。
-
- 6
- 沸騰しているところに米を入れて中火と強火の間にして蓋をして5分加熱する。
-
- 7
- その後、蓋をしたまま弱火にして12分加熱する。
-
- 8
- 魚介とレモンを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません