アプリで広告非表示を体験しよう

パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
パーティーなどにおすすめです♡

材料(4人分)

あさり
15個
いか
1杯
えび
11尾
たら
150g
玉ねぎ
80g
人参
40g
セロリ
60g
にんにく
3片
オリーブオイル
80ml
トマト缶
200g
500ml
自然塩
小さじ1
こしょう
少々
サフラン
20本
2合(360ml)
レモン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりを砂抜きする。いかの皮を剥いて一口サイズに切る。えびを片栗粉(分量外)で汚れを落とす。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくをみじん切りにする。レモンはくし切りにする。
  3. 3
    オリーブオイルを熱してそこへいか、玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくを入れて炒める。
  4. 4
    トマト缶を入れて水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    水、サフラン、マザーソルト、こしょう、あさり、えび、たらを入れて強火にして魚介に火が通ったら魚介を取り出す。
  6. 6
    沸騰しているところに米を入れて中火と強火の間にして蓋をして5分加熱する。
  7. 7
    その後、蓋をしたまま弱火にして12分加熱する。
  8. 8
    魚介とレモンを盛り付ける。

きっかけ

クリスマスに作りました♡

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする