材料(6人分)
- 鶏モモ肉
- 6枚
- ★しょうゆ
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ6
- ★酒
- 100ml
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★オイスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を開き厚さを均一にする。
-
- 2
- 塩胡椒を振り常温にもどす。
-
- 3
- ★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて皮を下にできるだけ触らないようにパリッと焼く。
-
- 5
- 裏返して蓋をしたら火が通るまで焼く。
-
- 6
-
- ★の調味料を流し入れ煮からめる。
-
- 7
-
- タレが煮詰まってからまったら完成です。
きっかけ
子供が大好きな照り焼きを美味しくしたくて試行錯誤しました。