塩麹とトマトのキャベツたっぷり西のまるごと鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと茹でで水にさらして水気を切り食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- キャベツ、しめじ、えのきも全て食べやすい大きさにカットし、ソーセージと一緒にお鍋に入れます
-
- 3
- にんにくを擦りおろして塩麹、トマト缶、出し汁を上からかけて火にかけてキャベツが柔らかくなったら、上にほうれん草をのせ、パルミジャーノレッジャーノを擦りおろしで出来上がり
おいしくなるコツ
ほうれん草は煮込まない方が彩りも良く美味しくいただけます
きっかけ
いつも豆乳鍋だったので、この日はトマト缶で
ソーセージを入れるのが子供たちのお気に入りです