材料(3人分)
- トリムネ肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク(みじん切り)
- ひとかけら分
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 大さじ2
- ☆牛乳
- 200cc
- ☆コンソメキューブ
- 2個
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄く切り、オリーブオイルとニンニク、塩コショウで炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりとしてきたらバターと、小麦粉を加えてダマにならないように炒め合わせます。
-
- 3
-
- バターと小麦粉が馴染んだら☆を加えて満遍なく混ぜながらトロミがつくまで煮込んで完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません