アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと豚肉のつけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
お昼ご飯に簡単に作れる一品です♡

材料(3人分)

出汁パック
1つ
450ml
ごぼう
2本
青ネギ
適量
豚肉薄切り
150g
ごま油
大さじ3
濃口醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
うどん
3玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁パックを入れて出汁を取る。ごぼうは3㎝のななめ切りにする。青ネギは小口切りにする。豚肉は半分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、豚肉を炒める。だいたい火が通ればごぼうを入れて加熱する。
  3. 3
    ごぼうに火が通ったら鍋に入れて
    濃口醤油、みりんを加えて加熱する。
  4. 4
    うどんを茹でて、冷水で冷ます。
  5. 5
    ③をお皿に入れて青ネギを盛り付けて完成。

きっかけ

美味しいので、是非作ってみてください♡

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう冷やしうどん
関連キーワード
豚肉薄切り ごぼう うどん 簡単レシピ
料理名
ごぼうと豚肉のつけうどん

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする