材料(3人分)
- 出汁パック
- 1つ
- 水
- 450ml
- ごぼう
- 2本
- 青ネギ
- 適量
- 豚肉薄切り
- 150g
- ごま油
- 大さじ3
- 濃口醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- うどん
- 3玉
作り方
-
- 1
- 鍋に水と出汁パックを入れて出汁を取る。ごぼうは3㎝のななめ切りにする。青ネギは小口切りにする。豚肉は半分に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、豚肉を炒める。だいたい火が通ればごぼうを入れて加熱する。
-
- 3
- ごぼうに火が通ったら鍋に入れて
濃口醤油、みりんを加えて加熱する。
-
- 4
- うどんを茹でて、冷水で冷ます。
-
- 5
- ③をお皿に入れて青ネギを盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません