作り方
-
- 1
- 茄子は1cm厚さの斜め切りにして水にさらした後、水気をきっておく。
きゅうりは細切りにする。
-
- 2
-
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンを熱してオリーブオイルをひき、茄子を入れて焼く。
両面を焼いて薄く焼き色がつき、茄子に火が通ったらバットに取り出す。
-
- 4
-
- 2をかけ、全体にからめて冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 茄子をお皿に並べ、きゅうりをのせる。
きゅうりの上から漬けだれをかけ、かつおぶしをのせる。
きっかけ
葉野菜が高いので茄子ときゅうりでサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません