すぐできる☆もやしと豚肉のにんにく塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
あと1品のおかずに。◕‿◕。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚肉
100g
もやし
250g
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1/3〜

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが立ってきたら豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったらもやしと鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

塩の分量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

魚料理の副菜に☆

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めごま油ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする