ビーツのサンドウィッチ♡ピンクのツナサンド レシピ・作り方

ビーツのサンドウィッチ♡ピンクのツナサンド
  • 約10分
  • 500円前後
camomile1930
camomile1930
下茹でしたビーツをツナとマヨネーズと混ぜて鮮やかな色のツナサンドにしました
ビーツの下茹で方法はレシピID1370023568に載せています

材料(3人分)

  • 小さくカットしたビーツ 大スプーン3
  • 食パンスライス 6枚
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • お塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 下茹でしてカットしてあるビーツをフォークで潰してさらに小さくします
  2. 2 ツナ缶の水をしっかり切り(水煮缶の場合)マヨネーズとお塩を加えて混ぜます
  3. 3 スライスした食パンにマヨネーズを薄く塗りビーツとツナをあわせたものを挟み、カットして出来上がり

きっかけ

ツナサンドだけではお野菜が取りずらいため、ビーツを混ぜることで栄養価もあがり見た目も可愛いお料理にしたかったので作りました

おいしくなるコツ

水煮したビーツはクセも少なく、そのままサンドウィッチにしても食べやすいのですが、子供が喜ぶようにツナ缶を混ぜてマヨネーズで食べやすくしました お好みでマヨネーズの量を調整してください

  • レシピID:1370023601
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサンド子どものパーティパーティー料理・ホームパーティサンドイッチ全般マヨネーズを使ったパン
camomile1930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る