大根とわかめの梅かつおサラダ レシピ・作り方

大根とわかめの梅かつおサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
サッパリサラダです。

材料(4人分)

  • 大根 15cmくらい
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 少々
  • 梅干し 1個
  • ☆白だし醤油 大さじ2
  • ☆ごま油 ひとまわし
  • 鰹節(ミニパック) 1袋

作り方

  1. 1 わかめは水で戻してから水分をギュっと絞っておきます。
  2. 2 大根は千切りにし塩で揉んだ後水分をギュっと絞っておきます。
  3. 3 梅干しは種を取ってほぐしてボウルに入れ☆の調味料と混ぜ合わせておきます。
  4. 4 3)にわかめと大根を入れてよく和え最後に鰹節をふって完成です。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1370023577
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダかつお節(鰹節)わかめ梅干し
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る