ピーマンとにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

ピーマンとにんじんの胡麻和え
  • 5分以内
Chaika
Chaika
レンジで簡単にできるピーマンとにんじんの胡麻和え。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
  2. 2 耐熱皿にいれたらラップをかけて500wのレンジで1分半加熱くる。
  3. 3 ピーマンを細切りにして2のにんじんの上にのせたらもう1度ラップをして1分半レンジで加熱する。
  4. 4 ボウルにすりごま、砂糖、醤油をいれて混ぜる。
  5. 5 水分をきったにんじんとピーマンをいれてよく和えたら完成です。

きっかけ

火を使わずにさっと副菜を作りたくて。

  • レシピID:1370023546
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんピーマン
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/10/09 01:19
    ピーマンとにんじんの胡麻和え
    おいしく手早くできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る