わさび菜とじゃがいもとサラダチキンのサラダ レシピ・作り方
![わさび菜とじゃがいもとサラダチキンのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fcbd0cca0eb6524c3f5ab73f188257243544f96.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
ラップを外して粗熱が取れたらいちょう切りにし、そのまま冷ます。 - 2 わさび菜は2cmの長さに切り、サラダチキンは薄切りにする。
-
3
1と2をボウルに入れ、●でよく和える。
きっかけ
少し残っていたサラダチキンと、冷蔵庫にあるものでサラダを作りました。
おいしくなるコツ
サラダチキンは、市販のものでも、手作りしたものでもOK。 レシピでは手作りのプレーンのものを使用しています。
- レシピID:1370023530
- 公開日:2021/10/28
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこ2021/12/29 09:06粒マスタードが良いですね
美味しくいただきました!