鶏油(チーユ) レシピ・作り方

鶏油(チーユ)
  • 約30分
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
余った鶏皮で作る鶏油(チーユ)、チャーハンや炒め物に。

材料(4人分)

  • 鶏皮 4~5枚分
  • 長ネギの青い部分 1本分

作り方

  1. 1 鶏皮は2~3cm幅に切りフライパンに重ならないように並べフライ返しなどでギュウギュウ押したりひっくり返したりしながら油を出していきます。
  2. 2 油が十分に出てきたら油を端に寄せ長ネギの青い部分を入れて焦げないように香りを移していきます。
  3. 3 長ネギがしんなりとし香りが移ったら取り出し完成です。
    2~3日で使い切っています。

きっかけ

子供たちが鶏皮を食べないので。

  • レシピID:1370023518
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る