鶏油(チーユ) レシピ・作り方
![鶏油(チーユ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/001209cbed88bae0ca45eb02e13ec4a438ed6a4f.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏皮 4~5枚分
- 長ネギの青い部分 1本分
作り方
-
1
鶏皮は2~3cm幅に切りフライパンに重ならないように並べフライ返しなどでギュウギュウ押したりひっくり返したりしながら油を出していきます。
-
2
油が十分に出てきたら油を端に寄せ長ネギの青い部分を入れて焦げないように香りを移していきます。
-
3
長ネギがしんなりとし香りが移ったら取り出し完成です。
2~3日で使い切っています。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません