鰆の塩麹味噌ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
塩麹を使った簡単レシピです♡
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

4切れ
玉ねぎ
1/2個
まいたけ
1/2パック
しめじ
1/2パック
塩麹
大さじ2
味噌
大さじ2
清酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に塩麹と味噌と清酒を入れて混ぜる。
  2. 2
    鰆を①に入れて3時間以上つける。
  3. 3
    玉ねぎは細切りに、きのこは1口サイズにする。
  4. 4
    アルミホイルに鰆を乗せて、その上に野菜を乗せ上から余った調味料をかける。
  5. 5
    フライパンに2、3cm水を張りそこへ④を置いて、蓋をして沸騰したら弱火と中火の間で20分蒸し焼きにする。

きっかけ

簡単な魚料理を作りたくて作りました♡

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
さわら塩麹
料理名
鰆の塩麹味噌ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする