柿の種オイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
熱々のごはんにどうぞ。

材料(4人分)

柿の種
15g
ニンニク
3かけら
フライドオニオン
大さじ1
☆ごま油
大さじ4
☆サラダ油
大さじ2
一味
小さじ1
だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆とスライスしたニンニクを小さめのフライパンに入れて火をつけ、弱めの中火でじっくりニンニクに火を通していきます。
  2. 2
    煮沸消毒した瓶に柿の種、フライドオニオンを入れておきます。
  3. 3
    ニンニクに色がつき、油に十分香りが移ったら火を止め一味を入れてひと混ぜします。
  4. 4
    熱いうちに3)を2)に入れだし醤油を加えて瓶の中身を下から上へかき混ぜ完成です。

きっかけ

余った柿の種で作りました。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする