作り方
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- 1
- しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
にんにくは薄切り、大葉は細切りにする。
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- 2
- 豚バラ肉は4cm位の長さに切り、塩、こしょうをふる。
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- 3
- パスタを茹で始める。
袋に表示の茹で時間より1分短く茹でる。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
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- 5
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- 豚バラ肉を加えて炒め、肉の色が変わったらしめじを入れて炒め合わせる。
酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 6
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- しめじに火が通ったら、しょうゆとあらびき黒こしょうを入れて混ぜる。
(しめじから水分が出ています。)
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- 7
- パスタを加え、混ぜながら1分加熱する。
お皿に盛り付けて大葉を散らす。
きっかけ
豚ばら肉をパスタの具材に使ってみました。
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