ぷりぷり食感☆鶏もも肉の塩麹レモン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは洗って食べやすい大きさに手でちぎる。
トマトは8等分のくし型切りにする。
-
- 2
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、☆の調味料を揉み込む。
冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 3
- 1に片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
良い焼き色がついたら裏返し、中に火が通るまで焼く。(焦がさないように注意。)
-
- 4
- 皿にレタスとトマト、3の肉を盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
レモンがお好きな方はレモン汁を小さじ1に増やして下さい。
きっかけ
自家製の塩麹を使いたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません