材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1半
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにし、ポリ袋に入れて片栗粉を良くまぶしていきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目をしたにして4分ほど焼いていき、カリっとやけたら裏返して3分焼きます。
-
- 3
- 豆板醤・砂糖・酒・醤油を加えて、煮詰めながら全体を和えたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏むね肉はあまり動かさずにカリっと焼いてくださいね。
きっかけ
鶏むね肉レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません