豚バラナスの塩炒め レシピ・作り方

豚バラナスの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
シンプルな味付けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて3~4cm幅に切った豚肉を加え塩コショウをして炒めます。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたら乱切りにしたナスを加えて炒め、ナスに油が回ってきたら細切りにした玉ねぎを加えて更に炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりとしたらウェイパー、ごま油を加え味を馴染ませ、最後にヘタと種を取り細切りにしたピーマンを加え軽く炒め合わせて完成です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1370023281
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る