甘長とうがらしの焼きびたし レシピ・作り方
![甘長とうがらしの焼きびたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb62e9d3419a3b910981dfdbec57da491d0eea81.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
甘長とうがらしはヘタの先を切り落とし、包丁の先で実に一カ所切り込みを入れる。
-
2
鍋を熱してごま油をひき、甘長とうがらしを入れる。
両面を焼いて、焼き色をつける。 -
3
●を入れ、沸騰してから弱火にして15分、時々上下を返しながら煮る。
火から下ろし、そのまま冷まして味を含ませる。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽々さん72021/09/04 19:34優しいお味で美味しかったです。