甘長とうがらしの焼きびたし レシピ・作り方

甘長とうがらしの焼きびたし
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
甘長とうがらしの焼きびたしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘長とうがらしはヘタの先を切り落とし、包丁の先で実に一カ所切り込みを入れる。
  2. 2 鍋を熱してごま油をひき、甘長とうがらしを入れる。
    両面を焼いて、焼き色をつける。
  3. 3 ●を入れ、沸騰してから弱火にして15分、時々上下を返しながら煮る。
    火から下ろし、そのまま冷まして味を含ませる。

きっかけ

甘長とうがらしが安く購入できた。

  • レシピID:1370023251
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 楽々さん7
    楽々さん7
    2021/09/04 19:34
    甘長とうがらしの焼きびたし
    優しいお味で美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る