ハッシュドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
作り方もシンプルで子供が好きな家庭の味付けです。

材料(4人分)

豚こま肉
300g
たまねぎ
2個
バター
15g
薄力粉
大さじ4
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
500cc
コンソメ
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさにカットしておきます。
    たまねぎはスライスにカットします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、たまねぎを色づくまで良く炒めます。
  3. 3
    豚肉も加えて炒め、肉に色がついてきたら火を止めて薄力粉を加えます。
  4. 4
    粉っぽさがなくなったらケチャップ・ウスターソース・醤油を加えて、軽く炒め、水・コンソメを加えて煮込みます。
  5. 5
    とろみがついてきたら完成です。

おいしくなるコツ

たまねぎはしっかりと炒めましょう。

きっかけ

洋風なものが食べたくなったので。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする