材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- たまねぎ
- 2個
- バター
- 15g
- 薄力粉
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は食べやすい大きさにカットしておきます。
たまねぎはスライスにカットします。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、たまねぎを色づくまで良く炒めます。
-
- 3
- 豚肉も加えて炒め、肉に色がついてきたら火を止めて薄力粉を加えます。
-
- 4
- 粉っぽさがなくなったらケチャップ・ウスターソース・醤油を加えて、軽く炒め、水・コンソメを加えて煮込みます。
-
- 5
- とろみがついてきたら完成です。
おいしくなるコツ
たまねぎはしっかりと炒めましょう。
きっかけ
洋風なものが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません