『うみぁー手羽』を使って☆和風手羽みぞれパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- うみぁー手羽しょうゆ味
- 2袋
- 大根
- 250g
- 水
- 50cc
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- スパゲッティ
- 300g
- 塩
- 大さじ1
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 『うみぁー手羽』を手でほぐして、骨を取り除く。
海苔を細かくちぎる。
大根は皮をむいておろす。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、塩を入れる。
スパゲッティを表示時間より1分少なく茹でる。
-
- 3
- フライパンに大根おろしとほぐした手羽、水、酒を入れてひと煮立ちさせる。
バターを加えて溶かす。
2の茹で汁をお玉1杯分加えてよく混ぜる。
-
- 4
- スパゲッティが茹で上がったら湯をきり、3に加える。
めんつゆを加えてよく和える。
皿に盛り付け、海苔を散らして完成。
おいしくなるコツ
手羽は細かな骨もあるので気をつけて下さい。
きっかけ
お土産で美味しい味付手羽を頂いたので☆
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始めから手羽によく味がついているので、シンプルな味付けで充分美味しくなります♪