アプリで広告非表示を体験しよう

『うみぁー手羽』を使って☆和風手羽みぞれパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
名古屋の味付手羽煮『うみぁー手羽』をつかったパスタです(๑˙❥˙๑)
始めから手羽によく味がついているので、シンプルな味付けで充分美味しくなります♪

材料(3人分)

うみぁー手羽しょうゆ味
2袋
大根
250g
50cc
大さじ1
バター
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
スパゲッティ
300g
大さじ1
海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    『うみぁー手羽』を手でほぐして、骨を取り除く。
    海苔を細かくちぎる。
    大根は皮をむいておろす。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、塩を入れる。
    スパゲッティを表示時間より1分少なく茹でる。
  3. 3
    フライパンに大根おろしとほぐした手羽、水、酒を入れてひと煮立ちさせる。
    バターを加えて溶かす。
    2の茹で汁をお玉1杯分加えてよく混ぜる。
  4. 4
    スパゲッティが茹で上がったら湯をきり、3に加える。
    めんつゆを加えてよく和える。
    皿に盛り付け、海苔を散らして完成。

おいしくなるコツ

手羽は細かな骨もあるので気をつけて下さい。

きっかけ

お土産で美味しい味付手羽を頂いたので☆

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆ大根手羽先その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする