きゅうりのピクルス レシピ・作り方

きゅうりのピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
さっぱり食べられるきゅうりレシピです。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • 大さじ5
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 きゅうりを一口大に切っておきます。
  2. 2 耐熱容器に白ワインビネガー・酢・水・砂糖・塩・コショウを加えて軽く混ぜたら、蓋を斜めに被せ、レンジで3分ほど温めます。
  3. 3 きゅうりを加えて、良く漬け込んだら完成です。

きっかけ

きゅうりが余っていたので作りました。白ワインビネガーがあったので使っていますが、なければ酢でも大丈夫ですよ。

おいしくなるコツ

一晩漬け込むとより味が染み込んで美味しいですよ。

  • レシピID:1370023181
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりピクルスきゅうりの酢の物きゅうりの漬物
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る