きゅうりのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを一口大に切っておきます。
- 2 耐熱容器に白ワインビネガー・酢・水・砂糖・塩・コショウを加えて軽く混ぜたら、蓋を斜めに被せ、レンジで3分ほど温めます。
- 3 きゅうりを加えて、良く漬け込んだら完成です。
きっかけ
きゅうりが余っていたので作りました。白ワインビネガーがあったので使っていますが、なければ酢でも大丈夫ですよ。
おいしくなるコツ
一晩漬け込むとより味が染み込んで美味しいですよ。
- レシピID:1370023181
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません