ビーフシチューの素でポークシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
豚肉を使っているのでお安く贅沢気分が味わえます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ブロック肉
300g
にんじん
1本
たまねぎ
2個
じゃがいも
1個
塩コショウ
適量
薄力粉
適量
赤ワイン
300cc
800cc
バター
20g
ケチャップ
大さじ2
S&Bデミグラスソースの素
8皿分

作り方

  1. 1
    たまねぎ・にんじん・じゃがいも・豚肉を一口大に切っておきます。
  2. 2
    豚肉に塩コショウと薄力粉をまぶしておきます。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、豚肉を強火でこんがりするまで焼いていきます。
  4. 4
    たまねぎとにんじんを加えて、たまねぎが色づくまでしっかり炒めます。
  5. 5
    水・赤ワインを加えて、沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火で90分ほど煮込んでいきます。
  6. 6
    じゃがいも・ケチャップ・デミグラスソースの素を加えて、弱火で20分ほど煮込んだら完成です。
    煮詰まりすぎている場合は水又は赤ワインを少量ずつ加えて調整してください。

おいしくなるコツ

しっかり焼く、炒める、煮るの工程が大事です。

きっかけ

ビーフシチューを食べたいと言われて作りました。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/21 00:37
スペアリブで110分煮てホロホロになり、 とても美味しく出来ました(*^^*)♪♪♪
o☆shin

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする