ツナの缶詰できゅうりとわかめのサラダ レシピ・作り方
![ツナの缶詰できゅうりとわかめのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d71fd05c943089aa05ece024d3167be390c7b21.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにして塩を振り軽く揉んだ後1~2分時間をおいてから水分をギュっと絞っておきます。
-
2
1)にツナの缶詰(軽く油をきる)、☆の調味料を加えて良く和えます。
-
3
乾燥わかめを加えて更に和え完成です。
わかめがしんなりと戻ってきたら食べごろです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
卵アレルギーの小さな主婦☆mako2021/08/13 20:16とっても美味しかったです♪