トリハム レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
作り方
-
1
鶏肉の両面にフォークでプスプスと数か所穴をあけます。
ビニール袋に鶏肉を入れて☆を加えてよく揉みます。 -
2
1)を冷蔵庫で一晩おきます。
翌日調理する際は冷蔵庫から出し常温に戻しておきます。 -
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
ブクブクと沸いているところにビニール袋の口をキュッと結んだ鶏肉を入れて再沸騰したら蓋をし2分ほど加熱し火を止め40分~1時間程度放置して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ash@kazuya2021/10/31 18:53おいしかったです!