トリハム レシピ・作り方

トリハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
しっとり美味しいトリハムです。

材料(1枚分人分)

  • ※1枚当たりの分量です。
  • 鶏むね肉 1枚
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ半分
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆マジックソルト 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉の両面にフォークでプスプスと数か所穴をあけます。
    ビニール袋に鶏肉を入れて☆を加えてよく揉みます。
  2. 2 1)を冷蔵庫で一晩おきます。
    翌日調理する際は冷蔵庫から出し常温に戻しておきます。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
    ブクブクと沸いているところにビニール袋の口をキュッと結んだ鶏肉を入れて再沸騰したら蓋をし2分ほど加熱し火を止め40分~1時間程度放置して完成です。

きっかけ

作り置きに。

  • レシピID:1370023137
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る