作り方
-
- 1
- たまねぎ・バジル・にんにくをみじん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱したまねぎとにんにく・豆板醤を炒めていきます。
-
- 3
- 火が通り、うっすら色づいてきたら細かくちぎった豆腐を加え、汁気がなくなるまで炒めていきます。
-
- 4
- ナンプラー・醤油・オイスターソース・砂糖・塩コショウ・バジルを加えて、再度汁気がなくなるまで炒めていきます。
-
- 5
- 別のフライパンで目玉焼きを作ります。
器にご飯と手順4で炒めたものを盛り付け、目玉焼きを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
豆腐は水分が多いので、しっかり水分を飛ばしてくださいね。
きっかけ
ダイエットレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません