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豆腐ガパオライス レシピ・作り方

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かぴまま
お肉の変わりに豆腐を使ったヘルシーレシピだけど、味付けバッチリで美味しいですよ。

材料(2人分)

豆腐
1丁
たまねぎ
1/2個
バジル
15枚
にんにく
5片
2個
豆板醤
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
胡麻油
大さじ2
ご飯
2杯分
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作り方

  1. 1
    たまねぎ・バジル・にんにくをみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱したまねぎとにんにく・豆板醤を炒めていきます。
  3. 3
    火が通り、うっすら色づいてきたら細かくちぎった豆腐を加え、汁気がなくなるまで炒めていきます。
  4. 4
    ナンプラー・醤油・オイスターソース・砂糖・塩コショウ・バジルを加えて、再度汁気がなくなるまで炒めていきます。
  5. 5
    別のフライパンで目玉焼きを作ります。
    器にご飯と手順4で炒めたものを盛り付け、目玉焼きを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐は水分が多いので、しっかり水分を飛ばしてくださいね。

きっかけ

ダイエットレシピです。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐豆腐丼豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

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