コンマヨドッグ レシピ・作り方

コンマヨドッグ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
マヨネーズで和えたコーンをホットドッグ用のパンにはさみました。

材料(1人分)

  • ドッグパン 1個
  • 冷凍コーン 大さじ山盛り3杯
  • 塩、こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マーガリン 小さじ2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 冷凍コーンを耐熱容器に入れ、水少々をふってラップをして電子レンジで加熱する。
    コーンに火が通ったら取り出し、水気をきる。
  2. 2 コーンに塩、こしょうをふり、冷めたらマヨネーズで和える。
  3. 3 ドッグパンの切り込みにマーガリンを塗る。
    2を挟み、パセリをふる。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1370023104
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンコーンパンその他の惣菜パン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る