ナスとピーマンのみそ炒め レシピ・作り方
![ナスとピーマンのみそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be86f888cdb8de79d82685a48cbc17a7dc63be4f.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油を引いて豚肉を加えて塩コショウをして炒めます。
-
2
豚肉の色が変わってきたら1cm程度の薄切りにしたナスを加えて炒めます。
-
3
ナスに火を通している間に☆の調味料を合わせておきます。
-
4
ナスに火が通りしんなりとしたらピーマンを加えて軽く混ぜ3)の合わせ調味料を加えて全体に味を馴染ませお皿に盛り付けてからゴマをふり完成です。
- 5 水分がたくさん出ているときは水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつけてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません