ナスとピーマンのみそ炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンのみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
ごはんによく合います。

材料(4人分)

  • 豚小間肉 200g
  • ナス 2~3本
  • ピーマン 2個
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆麺つゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆ごま油 ひと回し
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて豚肉を加えて塩コショウをして炒めます。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたら1cm程度の薄切りにしたナスを加えて炒めます。
  3. 3 ナスに火を通している間に☆の調味料を合わせておきます。
  4. 4 ナスに火が通りしんなりとしたらピーマンを加えて軽く混ぜ3)の合わせ調味料を加えて全体に味を馴染ませお皿に盛り付けてからゴマをふり完成です。
  5. 5 水分がたくさん出ているときは水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつけてもおいしいです。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1370023026
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る