体に嬉しい☆こんにゃくと鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

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makicchi**
こんにゃく多めのお腹に優しい煮物です(*^3^)

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
200g
にんじん
1/2本
こんにゃく(アク抜き済み)
200g
ごま油
小さじ1
100cc
☆だしの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    にんじんは皮をむき、小さめの乱切りにする。
    こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2
    厚手の鍋にごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
    鶏もも肉の色が変わったらにんじんを加えて炒める。
    こんにゃくを加えて炒める。
  3. 3
    水と☆の調味料を加える。
    沸騰したらアクを取り、落し蓋をして弱火で煮る。(6〜7分)
    落し蓋を取り、中火にして少し煮詰めたら完成。(2〜3分)

おいしくなるコツ

鶏むね肉を使うとよりヘルシーに頂けます。

きっかけ

焼き魚の副菜に☆

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ごま油にんじん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

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