体に嬉しい☆こんにゃくと鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
にんじんは皮をむき、小さめの乱切りにする。
こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
- 厚手の鍋にごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
鶏もも肉の色が変わったらにんじんを加えて炒める。
こんにゃくを加えて炒める。
-
- 3
- 水と☆の調味料を加える。
沸騰したらアクを取り、落し蓋をして弱火で煮る。(6〜7分)
落し蓋を取り、中火にして少し煮詰めたら完成。(2〜3分)
おいしくなるコツ
鶏むね肉を使うとよりヘルシーに頂けます。
きっかけ
焼き魚の副菜に☆
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