材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 一枚
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★つけてみそかけてみそ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は厚さが均等になるようにひらいたら半分に切る。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで皮を下にして、蓋をして焼く。
-
- 3
-
- 焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 4
-
- 両面こんがり焼けたら★の調味料を入れて煮詰めながら絡める。
-
- 5
-
- タレがトロッとして絡んだら完成です。
きっかけ
子どもが大好きな照り焼きチキンをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません