体が温まる☆キャベツとエリンギのスープ レシピ・作り方

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makicchi**
エリンギとキャベツの食感で食べごたえのあるスープにᕙ( • ‿ • )ᕗ
生姜とにんにくが体を温めてくれます♪

材料(4人分)

キャベツ
1/8個
エリンギ
1本
すりおろし生姜
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
ごま油
小さじ2
600cc
ダシダ
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    エリンギは長さを3〜4等分にし、厚さ5mmに切る。
  2. 2
    厚手の鍋にごま油を熱し、キャベツとエリンギ、すりおろし生姜、すりおろしにんにくを加えてサッと炒める。
  3. 3
    水とダシダを加えて沸騰したら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。(2〜3分) 
    醤油で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

醤油の分量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

野菜ときのこが摂れるスープを☆

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ生姜(新生姜)ガーリック・にんにくエリンギキャベツ

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

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