鳥つくねの巾着包み レシピ・作り方
![鳥つくねの巾着包み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8647f117c674b806d050c61b7d2ec0aa3d38d3e0.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を包丁で叩いて細かく切っていきます。
そこに塩コショウ・しょうが・酒・片栗粉を加えて、良く混ぜておきます。 - 2 油揚げを半分に切って、真ん中を開き、肉種を詰めて、口をつまようじで閉じておきます。
- 3 フライパンに水・醤油・みりん・砂糖・和風出汁の素を加えて、巾着を入れて火にかけます。
-
4
沸いてきたら落し蓋をして弱火で15分程煮込んで、汁が少なくなったら完成です。
途中で1度ひっくり返してくださいね。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろたんこぶ2021/08/24 10:58お気に入りのおかずになりました!ありがとうございます(^-^)/