チーズと梅の豚骨ラーメン レシピ・作り方

チーズと梅の豚骨ラーメン
  • 5分以内
Chaika
Chaika
棒ラーメンをアレンジ!

材料(2人分)

  • 棒ラーメン 一袋(2人前)
  • チーズ 30g
  • 紅生姜 お好みで
  • おにぎり用海苔 一枚
  • 梅干し 1個
  • ブラックペッパー、すりごま お好みで

作り方

  1. 1 800mlのお湯を沸かして棒ラーメンの麺を茹でる。
  2. 2 梅干しは種を抜き軽く叩いておく。
  3. 3 海苔は半分に切る。
  4. 4 好みの硬さに茹でたら火を止めて付属の粉末スープと調味油を入れてまぜる。
  5. 5 器に麺とスープを入れたら紅生姜、チーズ、梅干し、海苔をのせてブラックペッパーやすりごまをかけて完成です。

きっかけ

美味しい熊本ラーメンのお店のトッピングを真似して再現しました。

  • レシピID:1370022855
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンインスタントラーメン
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る