アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と厚揚げのサッパリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
お酢でサッパリとした炒め物です。

材料(3~4人分)

チンゲン菜
1パック
厚揚げ
1パック
豚ロース
1枚
少々
塩コショウ
少々
☆麺つゆ
大さじ2
☆カンタン酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1~2
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げと豚肉は食べやすい大きさに切って油を引いたフライパンで塩コショウをして炒めていきます。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら2~3cm幅に切ったチンゲンサイを茎の方から炒め、茎が鮮やかな色に変わってきたらはの部分も加えて炒めていきます。
  3. 3
    チンゲン菜が鮮やかな色になったら☆の調味料を加えて更に炒め味が馴染んだ来たら最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。(水分が残っていなければ片栗粉は不要です)

きっかけ

夕食に

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする