材料(3~4人分)
- チンゲン菜
- 1パック
- 厚揚げ
- 1パック
- 豚ロース
- 1枚
- 油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ☆麺つゆ
- 大さじ2
- ☆カンタン酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1~2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
-
- 厚揚げと豚肉は食べやすい大きさに切って油を引いたフライパンで塩コショウをして炒めていきます。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ったら2~3cm幅に切ったチンゲンサイを茎の方から炒め、茎が鮮やかな色に変わってきたらはの部分も加えて炒めていきます。
-
- 3
- チンゲン菜が鮮やかな色になったら☆の調味料を加えて更に炒め味が馴染んだ来たら最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。(水分が残っていなければ片栗粉は不要です)
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