材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 220g
- 豚バラ肉
- 200g
- 味つけ塩こしょう
- 4振り
- ごま油
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★丸鶏がらスープ
- 大さじ1/2
- ★オイスターソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れて溶く。
フライパンにサラダ油をひき、強火にかけて溶き卵を流し入れる。木べらで大きくかき混ぜて卵がある程度固まったらお皿に取り出す。
-
- 2
- キャベツをざく切りにする。豚バラ肉を1.5㎝幅に切る。小鍋に水3カップ(分量外)を入れて強火にかけ、沸騰直前に火を止めて豚バラ肉を入れて茹でる。豚バラ肉に火が通ったらザルに揚げる。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、中火にかけ、豚バラ肉を入れて炒める。豚バラ肉に焼き目がついたらキャベツを加えて味つけ塩こしょうを振り、★を入れて炒める。
-
- 4
- ★が全体に行き渡ったら、手順1の卵を入れて木べらで大きくかき混ぜて火を止める。
これをお皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
味つけ塩こしょうの量はお好みで加減して下さいね♪
きっかけ
晩ご飯に作りました★