鶏胸肉とブロッコリーの梅しそパワーサラダ レシピ・作り方

鶏胸肉とブロッコリーの梅しそパワーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
梅としそでさっぱりだけど、しっかり味で美味しいし低カロリーで大満足の1品。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 250g
  • 小さじ2
  • しそ 大5枚
  • 練り梅 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • いりごま たっぷり

作り方

  1. 1 鶏胸肉を耐熱容器にのせ、料理酒を振りかけてラップをしてレンジで3分、裏返して2分温めます。
  2. 2 レンジから取り出して、あら熱を取っておきます。
  3. 3 手で触れるぐらいに冷めたら、小さくほぐしていきます。
  4. 4 ほぐした鶏肉に練り梅・千切りにしたしそ・醤油・砂糖・胡麻油を加えてよく和え、いりごまを振りかけたら完成です。

きっかけ

ベランダのしそが大分大きくなっていたので活用しました。 ダイエット中なので低カロリーレシピです。

おいしくなるコツ

練り梅は多めがおすすめですよ。

  • レシピID:1370022682
  • 公開日:2021/06/24
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鶏むね肉しそ・大葉
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