鶏胸肉とブロッコリーの梅しそパワーサラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を耐熱容器にのせ、料理酒を振りかけてラップをしてレンジで3分、裏返して2分温めます。
- 2 レンジから取り出して、あら熱を取っておきます。
- 3 手で触れるぐらいに冷めたら、小さくほぐしていきます。
- 4 ほぐした鶏肉に練り梅・千切りにしたしそ・醤油・砂糖・胡麻油を加えてよく和え、いりごまを振りかけたら完成です。
きっかけ
ベランダのしそが大分大きくなっていたので活用しました。 ダイエット中なので低カロリーレシピです。
おいしくなるコツ
練り梅は多めがおすすめですよ。
- レシピID:1370022682
- 公開日:2021/06/24
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