アプリで広告非表示を体験しよう

レバーの赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
牛乳でしっかり臭み抜きをしてこってり味付けなので子どもも好きなレバー煮です。

材料(6人分)

レバー
400g
牛乳
レバーが浸るくらい
生姜
ひとかけ
赤ワイン
200ml
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーにレバーを入れひたひたになるくらい牛乳をいれたら冷蔵庫で一晩おく。(臭み抜き)
  2. 2
    1をざるにあげて流水でよく洗う。
  3. 3
    フライパンに油をひいて2を炒める。生姜を千切りにする。
  4. 4
    色が変わったら生姜を入れてさっと炒めたら★の調味料を入れる。
  5. 5
    とろっとするくらい煮詰めたら完成です。

きっかけ

こってりなレバーの赤ワイン煮を作りたくて。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする