材料(6人分)
- レバー
- 400g
- 牛乳
- レバーが浸るくらい
- 生姜
- ひとかけ
- 赤ワイン
- 200ml
- みりん
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- タッパーにレバーを入れひたひたになるくらい牛乳をいれたら冷蔵庫で一晩おく。(臭み抜き)
-
- 2
- 1をざるにあげて流水でよく洗う。
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- 3
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- フライパンに油をひいて2を炒める。生姜を千切りにする。
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- 4
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- 色が変わったら生姜を入れてさっと炒めたら★の調味料を入れる。
-
- 5
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- とろっとするくらい煮詰めたら完成です。
きっかけ
こってりなレバーの赤ワイン煮を作りたくて。
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