卵たっぷりマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作って殻を剥き、お皿に卵・マヨネーズ・塩コショウを加えて、よく混ぜておきます。
我が家では鍋に水と卵を入れて強火で13分程茹でています。 - 2 ピザ用チーズは包丁で細かくしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、細切りにしたベーコンをカリカリになるまで炒めます。
- 4 鍋でお湯を沸かし、塩を加えてマカロニを茹でていきます。今回は早茹で4分のものを使いました。
- 5 1のお皿にベーコンとマカロニを加えてよく和え、チーズと黒胡椒をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/07/10 18:34ベーコンが無かったのでハムで代用しました。レシピありがとうございました。