アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と油揚げと葱のつけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
冷たいお蕎麦を温かいおつゆにつけながらいただきます。
市販の冷凍鶏団子を使用しています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
2束
冷凍鶏団子
6個
油揚げ
1枚
長ねぎ
1/3本
●水
300cc
●めんつゆ(3倍濃縮)
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍鶏団子は電子レンジで解凍して半分に切る。
    油揚げは短冊切りにする。
    長ねぎは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて3分位煮る。
  3. 3
    別の鍋に湯を沸かし、蕎麦を袋の表示通りに茹で、茹で上がったら水で締めて水気をきる。
  4. 4
    蕎麦をお皿に盛り付け、汁椀に2を入れる。

きっかけ

冷凍の鶏団子を使ったお蕎麦を考えました。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/18 20:51
メリッコさん♪こんばんは~☆ つけ蕎麦☆ランチに~とっても美味しくいただきました✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 鶏団子*油揚げ*葱の旨みの出たつけ汁♡美味し過ぎ☆
こってぃさん♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする