簡単副菜☆もやしと舞茸の和風バター醤油炒め レシピ・作り方

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makicchi**
あっさりしがちなもやし料理も、バターでコクを出せば満足感アップです(。•̀ᴗ-)✧

材料(2〜3人分)

もやし
250g
舞茸
100g
和風だしの素
小さじ2
バター
10g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを落とし、食べやすい大きさに手で割く。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを溶かし、もやしを炒める。
    舞茸を加えて炒める。
  3. 3
    和風だしの素を加える。
    全体的にしんなりしてきたら火を止め、醤油を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

炒めすぎない方がシャキシャキ感が残って美味しく仕上がリます。

きっかけ

魚料理の副菜に☆

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
もやし松茸

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

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