豚肉とナスのコチュジャン炒め レシピ・作り方
![豚肉とナスのコチュジャン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/030789821b713449b20c41f9b7bf9176dcd1a540.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とナスを一口大に切っておきます。
- 2 ナスを耐熱容器にのせ、3分程ラップをしてチンします。
- 3 フライパンに胡麻油を熱し、中火で豚肉とナスを炒めていきます。
- 4 豚肉の色が全体的に変わったらコチュジャン・酒・豆板醤・オイスターソース・醤油を加えて炒め、水分が飛んで程よくとろみが出てきたら完成です。
きっかけ
ナスが安売りをしていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉はなんでも大丈夫ですが、我が家では小間切れを使っています。 辛いのが苦手な方はコチュジャンを減らすか、豆板醤を抜いてくださいね。
- レシピID:1370022550
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません