豚肉とナスのコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚肉とナスのコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
濃厚な旨辛ダレでご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とナスを一口大に切っておきます。
  2. 2 ナスを耐熱容器にのせ、3分程ラップをしてチンします。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、中火で豚肉とナスを炒めていきます。
  4. 4 豚肉の色が全体的に変わったらコチュジャン・酒・豆板醤・オイスターソース・醤油を加えて炒め、水分が飛んで程よくとろみが出てきたら完成です。

きっかけ

ナスが安売りをしていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉はなんでも大丈夫ですが、我が家では小間切れを使っています。 辛いのが苦手な方はコチュジャンを減らすか、豆板醤を抜いてくださいね。

  • レシピID:1370022550
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャンなす全般その他の豚肉簡単豚肉料理
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る