夏野菜ゴロゴロミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひいてひき肉に塩コショウをして焼き付けるようにして炒めます。
- 2 ひき肉の色が変わってきたらみじん切りにした玉ねぎを加えて更に炒めます。
- 3 玉ねぎに透明感が出てきたら食べやすい大きさに切ったズッキーニ、ナスを加えて更に炒め全体的に油が馴染んできたら☆を加えて15分~20分蓋をして煮込みます。
- 4 野菜に火が通っていることを確認したら蓋を取り砂糖、ケチャップを加えてかき混ぜながらさらに5分程度煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022022/08/03 21:47おいしかったです!
-
ISHIHO2021/07/24 21:17サクッと作れて美味しいですね!
ごちそうさまでした