ツナのクリームパスタ レシピ・作り方

ツナのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
ツナをいっぱい使った濃厚な旨味が癖になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋いっぱいのお湯を沸かし、塩を加えておき、パスタを規定より1分短く茹でていきます。
  2. 2 フライパンにツナ缶とにんにく、ウインナーを加えて炒めていきます。
  3. 3 火を止め、薄力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  4. 4 牛乳を加えて、強めの弱火で熱していきます。
    とろみが付いてきたら茹で汁・醤油と味の素を加えて火を止めておきます。
  5. 5 パスタを湯切りしてフライパンに加え、軽く混ぜ合わせ、黒胡椒をかけたら完成です。

きっかけ

戸棚に眠っていたツナ缶を使いました。

おいしくなるコツ

ソースの水分を飛ばしすぎると、パスタを加えたときにもたっとしてしまうので緩すぎるぐらいで大丈夫です。 水分がなくなってしまったらパスタの茹で汁を加えて調整してください。

  • レシピID:1370022519
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶クリーム系パスタ
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る