簡単!かぶの浅漬け レシピ・作り方

簡単!かぶの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
まきまむ
まきまむ
白だしで簡単に浅漬けができます。かぶ以外にも応用できますよ♪

材料(2〜3人分)

  • かぶ 1個(小さいものなら2個)
  • 白だし 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 かぶは皮を厚めに剥き、厚さ2mmくらいの食べやすい大きさに切る。葉はよく洗ってざく切りに。
  2. 2 調味料を全て混ぜ合わせ、カブと葉を漬け、もみもみして冷蔵庫へ。
    ジップロックなどのポリ袋を使うと手が汚れず簡単です!
  3. 3 冷蔵庫で30分以上置く。調味料に漬かっていない部分があれば時々混ぜてまんべんなく漬かるようにしてくださいね!

きっかけ

夫の好きなかぶの浅漬けを作ってみました。

おいしくなるコツ

カブからは水がでるので、調味料はちょっと濃いめです。

  • レシピID:1370022423
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
まきまむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る