材料(4人分)
- ひじき
- 25g
- ちりめんじゃこ
- ひとつかみ
- 梅干し
- 1個
- 鰹節(ミニパック)
- 1パック
- ゴマ
- 大さじ2~3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆麺つゆ
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水で戻してからよく水分を切ってフライパンで水分を飛ばすように1~2分炒めます。
-
- 2
-
- 1)にちりめんじゃこ、種を取ってみじん切りにした梅干し、☆の調味料を加えてよく炒めます。
-
- 3
-
- 全体的に味が馴染んできたら鰹節、ゴマを加えて軽く炒め合わせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません