卵がふわふわ☆春キャベツと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は5mm幅の拍子切り似する。
春キャベツは太めの千切りにする。
ボウルに卵を割りほぐす。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら火を弱めて春キャベツ、大根、だしの素を加えて煮る。
-
3
材料が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かす。
再び火をつけて、弱く沸騰した状態で、溶き卵を少しずつ流し入れる。
卵が固まったらひと混ぜして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/05/09 18:49春キャベツが残っていたので作りました♪