豚肉とピーマンとじゃがいもでチンジャオロース風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
タケノコの代わりにじゃがいもを使っているので、ボリューミー♪しっかり味付のタレが絡んでごはんが進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
薄力粉
大さじ1
ピーマン
3個
じゃがいも
2個
大さじ2
醤油
小さじ1
オイスターソース
大さじ2
中華スープの素
小さじ2
ニンニク
チューブ3cm
黒胡椒
少々
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、薄力粉をまぶしておきます。
  2. 2
    ピーマンとじゃがいもは細切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒めていきます。
  4. 4
    色づいてきたらピーマンとじゃがいもを加えて軽く炒めていきます。
  5. 5
    酒・醤油・オイスターソース・中華スープの素・にんにくを加えて、汁気がなくなるまで炒めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、黒胡椒を振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

しっかり味付けでピーマンの苦味も気になりませんよ。

きっかけ

ピーマンがあったのでチンジャオロースを作ろうと思い、タケノコがなかったのでじゃがいもで代用しました。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースじゃがいもピーマン

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 01:48
シャリシャリした食感のじゃがいが良いですね!ニンニクとオイスターソース味のパンチの効いたタレが白飯によく合い、とても美味しかったです♪
S_AND_S

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする